当前位置: 本站首页>>正文

弘扬孙长林精神 推进主题教育开展
2019-10-30 08:35   审核人:

孙长林精神

“无私奉献,品格高尚,开拓创新,传承文化”是“孙长林精神”的基本内涵。他境界超拔,真诚无私,先后无偿向学校捐献4646件(张)珍贵藏品,体现出将艺术收藏回馈于现代设计艺术教育、促进民族民间文化传承的捐献宗旨,体现出无私奉献的人格风范和崇高的精神境界,堪称无私奉献的仁者;他品格高尚,德艺双馨,为工艺美术界的一代楷模,堪称品格高尚的智者;他高瞻远瞩,勇于开拓,是山东工艺美术学院的主要创建者、山东工艺美术高等教育事业的主要奠基人和开拓者,堪称开拓创新的勇者;他崇尚学术,传承文化,毕生致力于传承弘扬传统民族民间文化,堪称传承文化的使者。