本站首页 | 工作动态 | 基层动态 | 学习进行时 | 专家解读 | 经验交流 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
董占军到数字艺术与传媒学院开展主题调研
2019-11-06 21:46  

为全面贯彻落实山东工艺美术学院“不忘初心牢记使命”主题教育工作安排,深入了解与把握教学单位学科建设及专业教学工作发展现状,11月5日下午,党委委员、副院长董占军来到数字艺术与传媒学院召开座谈会,听取学院和部门的意见和建议,深入开展调查研究。学院负责人和部分教师代表参加座谈会。

与会人员就意识形态工作要求、学院学科建设部署、推进高水平研究成果、做好日常教学与人才培养四个方面的问题谈了观点和看法。目前学院在结合“新工科”、“新文科”建设,开展“融媒体”教学与科研,更好实现学科发展与目标方面还存在差距。在打造“双万”课程、一流专业,产出高水平研究成果及项目方面还不到位,学院日常教学还不够严格,特别是青年教师忧患意识不强,利用多种方式充实和发展自己的意识存在不足。

在认真听取发言后,董占军表示要切实把“不忘初心牢记使命”主题教育与实际工作结合起来,充分认识“设计学是主体、美术学是基础、工艺设计是特色、数字艺术是前沿”的学科定位,努力开展学科融合的同时,各专业集全学院之力共同打造重点项目、一流特色专业、一流课程。另外日常教学不能松懈,各教研室负责人要在教学研讨、教学改革工作中发挥出重要作用。(数字艺术与传媒学院)

山东工艺美术学院 版权所有