本站首页 | 工作动态 | 基层动态 | 学习进行时 | 专家解读 | 经验交流 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
山东工艺美术学院举行郭永怀事迹报告会
2019-11-09 16:36  

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照省委教育工委工作安排,11月9日,学校在长清校区学术报告厅举行郭永怀事迹报告会。党委副书记苗登宇主持报告会,“郭永怀事迹宣讲团”成员宋凯同志作报告。学校领导班子成员、全体处级干部、在职教职工党员、学生党员、入党积极分子代表听取报告。

报告从“荣成之子、潜心求学”、“扬名海外、毅然回国”、“两弹一星、功勋卓越”、“家国情怀、大师风范”、“以身许国、壮烈牺牲”、“怀瑾佩玉、爱在天际”、“高山仰止、永远怀念”七个篇章展开,用鲜活的事例和生动的语言,通过图片、视频、故事,讲述了“两弹一星”功勋奖章获得者——郭永怀的感人事迹。一段段感人的故事,一张张生动的画面,深深感染着台下观众,现场不时爆发出热烈掌声。

苗登宇在主持报告会时指出,宋凯同志的报告饱含深情地向我们讲述了郭永怀同志感人至深的故事,诠释了郭永怀同志对伟大祖国的真挚情感和对科学事业的不懈追求,对于我们进一步学习郭永怀事迹,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有重要的指导意义。刘家义书记在主持郭永怀事迹报告会时,要求全省各级党组织和广大党员干部要把学习郭永怀同志先进事迹与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照总书记重要指示要求,对照党章党规,对照初心使命,明确努力方向,扎实推进整改,确保取得实效。全校党员干部教师要认真学习贯彻刘家义书记的讲话精神,用郭永怀同志的精神激励我们,不忘“为国育才”初心,牢记“设计为民”使命,把学习郭永怀同志的先进事迹融入到学校改革发展稳定的各项工作中,融入到传承与弘扬“孙长林精神”的具体实践中,融入到高水平设计与艺术大学的建设事业中,以良好作风推动学校各项事业再上新台阶。希望广大青年学生向郭永怀等老一辈知识分子学习,胸怀理想、志存高远,勇攀艺术高峰,担当时代责任,努力成长为中国特色社会主义建设的栋梁之才。

郭永怀同志是山东荣成人,著名的力学家、应用数学家、空气动力学家,曾任中国科学技术大学化学物理系首任系主任,是我国近代力学事业的奠基人之一。郭永怀同志长期从事航空工程研究,为我国发展导弹、核弹与卫星事业作出了重要贡献。1968年12月5日,因飞机失事殉职,享年59岁。1999年,被授予“两弹一星功勋奖章”,是唯一一位以烈士身份被追授奖章的科学家。(党委宣传部)

山东工艺美术学院 版权所有