本站首页 | 工作动态 | 基层动态 | 学习进行时 | 专家解读 | 经验交流 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
何思清指导联系单位“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-10 14:09  

12月9日下午,党委书记何思清来到所联系的现代手工艺术学院,指导党总支“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。现代手工艺术学院党总支领导班子成员参加会议,党支部书记列席会议。

何思清高度重视本次会议,会前,专门调度了党总支专题民主生活会准备情况,认真审定了会议实施方案,亲自审阅把关了党总支班子、党总支书记及班子其他成员的检视剖析材料,逐人逐条提出具体修改意见,确保了检视剖析和开展批评质量。

会上,何思清认真听取每名同志的检视剖析发言和相互批评意见,指导会议按程序规范召开,对会议情况作了全面点评,对学院工作提出明确希望要求。对会议情况,他认为,准备工作比较充分、会议主题比较突出、开展批评和自我批评比较认真、整改措施比较具体,总体上贯彻了中央、省委和学校党委要求,基本达到了预期目的。对存在差距,他指出,对照中央、省委提出的高标准,个别批评还语焉不详、不够直接干脆,“辣味”还可以更足一些,个别查摆问题与整改措施前后呼应不够紧密等等,要予以认真纠正。对学院下步工作,他强调,要认真解决理论学习“两张皮”现象,紧盯不重视理论学习、急用现学、学用脱节等突出问题,不断提高政治站位,始终站在坚持党的全面领导、培养合格建设者和可靠接班人的讲政治高度,下功夫勤学深思、学思践悟,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习贯彻党的十九届四中全会精神,绝不能在政治上“掉队”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在整改落实上下功夫,全面梳理主题教育以来查摆的新老问题,召开专题会议分析研究科研工作不平衡等突出问题,找准根子原因,拿出管用措施;树牢制度意识,注重靠制度说话管人、规范工作、保障发展,抓好学院层面制度的“废改立”,强化学院层面制度的有效供给,尽快在完善基层党建制度、严格党政联席会议和党总支会议制度执行、优化党政沟通机制上见到新成效。要善于借势发力推进工作,抓住召开专题民主生活会、第三届“中国美术奖”取得重大突破的有力契机,选树科研典型,浓厚创作氛围,挖掘创作潜力,把突破性成果有效转化为常态推进机制和持续发展动力,以重点成果突破带动整体工作提升。(党委组织部)

山东工艺美术学院 版权所有