本站首页 | 工作动态 | 基层动态 | 学习进行时 | 专家解读 | 经验交流 
 
当前位置: 本站首页>>经验交流>>正文
 
组织多种形式学习调研 推动主题教育深入开展
2019-10-15 08:33  

1. 9月下旬至国庆节期间,学校多个部门针对主题教育活动,结合中华人民共和国成立70周年重要时间节点开展了丰富多彩的活动:视觉传达设计学院第二党支部、数字艺术与传媒学院学生党支部、人文艺术学院教工二支部支教队走进长清区孝里镇广里小学,开展喜迎新中国成立70周年党日活动暨全国高校大学生生肖大赛获奖作品展,为孩子们送去了爱心和艺术精品,同时让师生党员在教学和学习之余不忘回报社会,以培养“守初心,担使命”的责任意识;应用设计学院党总支、继续教育学院党总支师生开展了庆祖国七十华诞,抒应用爱国情怀----“升国旗、唱国歌”快闪活动,歌颂祖国70年来的光辉历程和改革开放的伟大成就,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;艺术与设计实践教学中心党总支组织了“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动,集体观看了大型纪录片《沂蒙山人》,一起见证共产党人的无私奉献精神;人文艺术学院党总支召开专业指导班主任工作交流会,交流会上,十四位专业指导班主任以生动的事例分享在主题班会、专业学习、专业竞赛、选课指导、考研交流、思想引领等方面的经验做法,就如何组建竞赛小组、增强班级凝聚力、提高学习兴趣,更好地贴近学生、服务学生等提出了意见建议。会后,经过学生打分和教师打分综合测评,2018-2019学年共有5位教师获得“优秀专业指导班主任”称号。

2. 9月30日下午,在长清校区行政会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第四次工作会议,进一步推进主题教育活动。学校纪委书记苗新民、副院长董占军、韩世春、领导小组成员参加会议,会议由韩世春同志主持。会议的主要任务是:认真梳理总结近期主题教育开展情况,分析存在的突出问题,安排部署(10月8日—12日)以及今后一段时间的重点工作,提出下一步工作要求。会上,苗新民同志提出,要抓好工作落实,加强督导促进,专班人员要集中办公,建议组织一次主题教育应知应会测试,保证主题教育活动形式上、思想上有效果,实打实解决问题。董占军同志提出,主题教育活动要立足学校,多向兄弟院校学习,形成工作特色。

3、10月8日,党委书记何思清走访学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室,就扎实推进主题教育工作,开展调查研究、听取意见建议、现场指导工作。何思清同志实地察看了综合协调、学习宣传、整改推进、督促指导4个专项工作组成员集中办公情况,认真听取了各专项工作组成员当前工作介绍,仔细询问了主题教育指导工作中的问题困难等情况。就扎实做好主题教育指导工作对各工作组提出了明确要求。

4、根据《中共山东工艺美术学院委员会关于在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,结合调研重点和分管工作,10月12日下午,副院长董占军到造型艺术学院就学科专业建设和中华优秀传统造型与造物观念融入专业教育教学等主题进行调研。造型艺术学院院长李勇、副院长刘宁及各教研室主任参加了调研活动。会上,董占军同志指出,要充分发挥专业优势,将教学、科研、创作结合起来,积极同各部门、学院交流合作,积极参加学术活动和专业展览,不断开拓视野,搭建创作交流平台,更好的提升师生的专业水平。

山东工艺美术学院 版权所有