即知即改工作开展情况(一)学生处公寓科两个问题的整改
2019-11-01 10:45

自学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学生处按照学校统一工作安排,结合部门工作实际,积极强化效果导向,发扬务实作风,深入基层与各二级学院、学生群体中走访调研,了解问题、发现问题、解决问题,不断推动主题教育活动落实处、见实效、出实绩。

学生处公寓科针对学生集中反映的公寓厕所停水、不出水、出脏水、臭水等现象;公共洗衣机没有进行定期清洗;公寓楼打卡机经常出故障,造成学生不能及时打卡等问题,主动面对问题、解决问题,联合后勤处、财务处以及物业部门,开展集中排查整修落实,第一时间解决公寓公共卫生间存在的问题,督促洗衣机厂家定期消毒检测并安装消毒公示牌,根据打卡机问题,主动联系厂家进行及时维护,并结合公寓学生安全,起草安装人脸识别系统请示报告,实现智能化公寓建设。

针对学生公寓宿舍内违章电器等问题,学生处公寓科始终坚持安全第一的原则,每周坚持定期检查与不定期抽查相结合的方式,开展公寓、宿舍常态化检查,并于2019年10月17日上午,学生处公寓科组织各二级学院分管学生工作副书记集中开展宿舍安全卫生突击大排查工作;同时理清学生公寓内消防责任人职责范围,加强与各二级学院联系与交流,发挥各二级学院思想政治教育工作的作用,兜底做实学生公寓安全稳定工作,为创建安全稳定的校园环境奠定坚实的基础。