本站首页 | 工作动态 | 基层动态 | 学习进行时 | 专家解读 | 经验交流 
 
当前位置: 本站首页>>经验交流>>正文
 
即知即改工作开展情况(四)后勤管理处积极推进主题教育落实落细
2019-11-07 15:43  

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,后勤管理处坚持问题导向,立查立改、即知即改,认真抓好整改落实工作,不断推动主题教育活动落实处、见实效。针对即知即改反馈的长清校区菜鸟驿站周边卫生秩序有待整顿、两校区灭鼠灭蟑急需开展、学校各卫生间存在卫生死角等问题,后勤管理处以服务师生为宗旨,第一时间开展整改落实工作。

后勤管理处相关领导多次开展现场调研,结合反馈的问题实地考察了解基本情况,对发现的问题逐一登记。在调研基础上,与校园管理和物业公司就问题进行多次沟通,制定切实可行的整改方案,逐项开展落实。卫生间制定保洁、工具摆放及墙砖、玻璃等卫生保洁统一标准;动用机械清理菜鸟驿站北侧道路垃圾、绿化人员清理杂草、维修人员整修人行道路花砖;确定鼠药投放地点,购置相关药品并组织人员进行定点投放并做好安全标识。整改过程中加强监管、落实机制,对需完成工作高标准、严要求,对相关责任人员制定了专门的监督办法,校园管理科不定期进行抽查检查,发现问题及时解决并对相关人员作出相应处罚。

经过扎实有序的整改工作,卫生间卫生死角和长清校区菜鸟驿站周边卫生秩序已基本清理完成,两校区灭鼠灭蟑安全有序开展,为师生提供了更加安全优良的工作学习环境。

山东工艺美术学院 版权所有