本站首页 | 工作动态 | 基层动态 | 学习进行时 | 专家解读 | 经验交流 
 
当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
 
数字艺术与传媒学院开展新生入党启蒙教育
2019-12-05 09:11  

为提高新生对党的认识,加深对党的感情,进一步激发新生向党组织靠拢的热情,2019年12月3日,数字艺术与传媒学院在综合楼四合堂开展2019级新生入党启蒙教育课。党课由数字艺术与传媒学院党总支书记丁鲁、党总支副书记李清华分别主讲,由学生第一党支部书记李灿老师主持,数字艺术与传媒学院全体大一新生参加。

党总支书记丁鲁围绕“什么是正确的入党动机”这一主题,分别从“什么是入党动机”、“怎样看待最初的入党动机”、“正确的入党动机内涵是什么”、“怎么去端正入党动机”以及“是不是有了正确的入党动机即必须入党”这五个部分展开讲授。讲课中,丁鲁书记以共产党员徐特立与华罗庚的故事为例,向我们诠释了正确的入党动机应该是为了实现共产主义、更好地为人民服务而入党,使在场的同学们进一步端正了入党动机、更加坚定了入党的信心与信念。

党总支副书记李清华开展了“坚定‘四个自信’,爱国奉献新时代”为主题的党课,主要分为”70年光辉成就“、“70年历史启示”和“坚定四个自信”,坚守“为人民而设计”砥砺奋进新时代。李书记围绕建国70年来我国经济发展、民生改善、科技进步和制度创新这四个板块讲述了这70年的光辉成就,指出这70年取得光辉成就正是在坚持党的领导,坚持把马克思主义基本原理同中国具体国情相结合,坚持全党全国各族人民不断探索、不断奋斗、不断创新取得的。她勉励同学们要坚定“四个自信”,时刻爱党爱国,真正从思想上、行动上积极向党组织靠拢。

通过此次新生入党启蒙教育,加强了新生们对中国共产党的认识,也使其认识到在入党的道路上要始终不断地端正自己的入党动机,以实际行动来践行和体悟党的宗旨,真正做到了“严把入党关口”,更为学生在思想和行动上争取早日加入党组织打下了坚实的基础。

山东工艺美术学院 版权所有