本站首页 | 工作动态 | 基层动态 | 学习进行时 | 专家解读 | 经验交流 
 
当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
 
现代手工艺术学院党总支书记金伟为2019级新生做入党启蒙教育
2019-12-05 09:15  

为切实做好2019级新生入学教育工作,积极引导新生自觉争做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,帮助新生端正入党动机,12月3日晚上7点,现代手工艺术学院党总支书记金伟在八合堂为2019级全体新生做《指导大学生大学四年应该如何度过》主题教育。

金书记首先向同学们强调了召开新生入党启蒙教育大会的重要性。金书记指出,我们的国家的发展进入了新时代,同学们是新时代的接班人,我们不仅要学习文化知识,更要有理想、有信仰、有追求,努力成为新时代中华民族伟大复兴的接班人。随后,金书记跟同学们分享了中国共产党的创建历程、历史定位、向党组织靠拢的重要性及入党的基本条件。中国共产党的成立是历史、是人民的选择。在新中国成立七十周年之际,我们回顾党的发展历程,将激励我们走好新时代的长征路,在实现中华民族伟大复兴的路程中奋发有为。

金书记详细讲解了四年时光该如何把握,热心分享自己的学习经历,学习经验,提议同学们定制每周计划,学习目标,并坚持养成读书的习惯,以勤奋努力的态度对待四年光阴,反复嘱咐同学们要把大部分时间用在学习上,为将来的人生创造根基。接着,金书记向同学们介绍手工艺专业的大好前景,表示努力付出,将来会有回报,并要求同学们树立正确的专业观。

金书记向同学们提出三点建议:首先是,远离手机,不要过度沉迷手机,而虚度光阴,荒废学业,订好学习目标。第二,坚持每天运动一小时,身体是革命的本钱。第三点,学习不但要学习专业课,更要多看专业书籍,让思想变得富有,希望同学们多读书,启发专业的创作灵感。第四点,读万卷书,行万里路,多出去看看,向好的作品学习。金书记强调了大学生要遵守纪律、孝顺父母、尊重老师、友爱同学、对待工作要敬业,在行动上努力实践,积极投身于新时代中国特色社会主义事业。

最后,金书记用习近平主席“中国特色社会主义已经进入新时代,这是奋斗的时代,只有奋斗的人生才是幸福的。”的语录激励同学们,希望全体新生同学能够坚定理想信念,继承和发扬中国共产党的精神、品质和智慧。争做有理想、有本领、有担当的新一代合格青年。最后讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。本次新生入党启蒙教育大会让同学们进一步认识到了中国共产党的先进性,对党充满自信与自豪,对党组织更加向往。

山东工艺美术学院 版权所有